◆塩ミソしょうゆは大事だな
2008年08月23日
和食が好きなんやけど、昔からもの凄く好きだったという
わけじゃなくて、最近特に体に合うなと思ってきたわけ。
もうそういう歳なんやろうね。
和食の美味しさを引き出すためにやっぱり塩・味噌・醤油
はもの凄く大事。拘らないと美味しいのが出来ん。
塩はこれね。

塩なんて一ヶ月に1キロも使うわけじゃなし、ケチケチして美味しい
ものが出来ないなんて方がよっぽど精神的に悪いわ。
と言って相方にはこれを使ってもらっとる。
味噌汁が美味い。
わけじゃなくて、最近特に体に合うなと思ってきたわけ。
もうそういう歳なんやろうね。
和食の美味しさを引き出すためにやっぱり塩・味噌・醤油
はもの凄く大事。拘らないと美味しいのが出来ん。
塩はこれね。

塩なんて一ヶ月に1キロも使うわけじゃなし、ケチケチして美味しい
ものが出来ないなんて方がよっぽど精神的に悪いわ。
と言って相方にはこれを使ってもらっとる。
味噌汁が美味い。
Posted by セブン at 05:32
│日記