◆塩ミソしょうゆは大事だな

2008年08月23日
和食が好きなんやけど、昔からもの凄く好きだったという
わけじゃなくて、最近特に体に合うなと思ってきたわけ。

もうそういう歳なんやろうね。


和食の美味しさを引き出すためにやっぱり塩・味噌・醤油
はもの凄く大事。拘らないと美味しいのが出来ん。


塩はこれね。





塩なんて一ヶ月に1キロも使うわけじゃなし、ケチケチして美味しい
ものが出来ないなんて方がよっぽど精神的に悪いわ。


と言って相方にはこれを使ってもらっとる。


味噌汁が美味い。






同じカテゴリー(日記)の記事
 東京に行ってきました (2011-03-09 07:43)
 昔の記事を見ていたら (2011-03-08 23:20)
 リンクも切れてたり... (2011-03-08 23:14)
 iPhoneも (2011-03-08 23:12)
 ビックリの年月 (2011-03-08 23:09)
 携帯電話片手に街に出てみる (2008-10-25 14:49)

Posted by セブン at 05:32 │日記